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“Cappello da prete” in lunga cottura,
il suo ristretto al vino Barbera invecchiata

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Articolo pubblicato il 16/12/2015 alle ore 18:00.
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“Cappello da prete” in lunga cottura, il suo ristretto al vino Barbera invecchiata
Una portata che necessita di una lunga preparazione, di sicuro effetto sulla vostra tavola. Ecco la ricetta secondo i cuochi del Ristorante Vittoria di Tigliole.

Ingredienti per 6 persone
1 kg di arrosto detto “cappello del prete”
olio, burro, sale, pepe
1 rametto di rosmarino
6 foglie di alloro
1 gambo di sedano
1 cipolla, 2 carote, salvia, timo
maggiorana, ginepro
2 lt di Barbera invecchiata

Preparazione
Dividere in lunghezza l’arrosto in modo che ne escano due parti. Legarle con lo spago e metterle in infusione con il vino e tutti i gusti per una notte. Il giorno seguente mettere il tutto a cuocere a fuoco lento per circa cinque ore. A cottura terminata tagliare la carne in piccoli medaglioni, filtrare il sugo di cottura e restringerlo. Disporre il medaglione nel piatto da portata, ricoprirlo con il suo ristretto e accompagnarlo con polenta e peperonata.

Vittoria
Via Roma, 14
Tigliole (AT)
Tel. 0141/667713
info@ristorantevittoria.it
www.ristorantevittoria.it

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