Ricette e Cucine
Canelli e sud
tutti i comuni

Biancomangiare alle mandorle

Stampa Home
Articolo pubblicato il 28/10/2015 alle ore 17:30.
biancomangiare-alle-mandorle-56e6bcb9c2eff2.jpg
Biancomangiare alle mandorle
Un dolce adatto a tutte le stagioni, ideale per concludere un pranzo in compagnia. Ecco la ricetta del Ristorante San Marco di Canelli.

Ingredienti per 12 stampini da savarin
250  gr di mandorle dolci
2 mandorle amare
400  gr di acqua  
300  gr di latte
12  gr di gelatina (5 fogli)
400  gr di panna
vaniglia
acqua di fior d’arancio o kirsch
150  gr di zucchero

Preparazione
Frullare le mandorle con l’acqua fredda. Passare l’impasto in un panno pulito e strizzare bene, spremendo fuori tutto il succo delle mandorle. Versare il latte in una terrina, unire lo zucchero e la gelatina sciolta a parte a bagnomaria, aggiungere il succo delle mandorle e l’aroma preferito. Appena il composto comincia a rapprendersi incorporare delicatamente la panna montata. Versare negli stampi bagnati e far rassodare in frigorifero.

Ristorante San Marco
Via Alba, 136
Canelli (AT)
Tel. 0141/823544
info@sanmarcoristorante.it
www.sanmarcoristorante.net

Cronaca

  • Slot spente vicino a scuole e chiese

    22-11-2017
    Stando alla norma, non potranno essere operative le macchinette che rientrano in un raggio di 500 metri da un luogo “sensibile” (come scuole,...
  • Dopo 75 anni scopre il nome della madre

    22-11-2017
    Come per questa ricerca, partita solo qualche anno fa grazie all'entusiasmo e alla determinazione di Cristina, in cui ha fatto capolino una foto di classe,...

Attualità

Salute e Green

Economia e lavoro

Eventi e Weekend

Sport

  • Addio a "Ughetto" Perosino

    21-11-2017
    Personaggio amato da tutti in città, sportivi e non, era un ex dipendente comunale, negli anni aveva svolto il ruolo di bagnino 
  • Crollo Nazionale i mali e la cura

    15-11-2017
    Ora che la batosta è arrivata chissà se avremo il coraggio di voltare pagina, lavorare su un'identità precisa rinunciando alle cariatidi...